Kumpulan resep makanan sup terbaru 2014kali ini tentang
bagaimana kita membuat atau menyajikan menu masakan SUP PASTA BENING sendiri untuk ibu-ibu atau mbak-mbak yang ingin
membuatnya di rumah atau acara…dan pastinya irit biaya karena tidak memesan
ke sebuah restoran,depot,ataupun warung
.. Oke tanpa basa-basi di sini akan saya akan rinci sesuai dengan pengalaman saya…..
BAHAN :
Kaldu ikan :
250 gram ikan kakap
1 buah bawang Bombay
potong-potong
1 batang daun bawang iris
1 batang seledri iris
5 biji merica butiran
1 liter air
Isi :
12 udang ukuran sedang
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih memarkan
5 cm jahe memarkan
125 gram pasta/angel hair, rebus
matang
150 gram kapri
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm saus ikan/kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
Taburan : irisan daun bawang dan
daun ketumbar
CARA MEMBUAT :
1. Kaldu ikan : masak ikan
bersama bawang Bombay, daun bawang, seledri, merica butiran
dan air, setelah mendidih dan
ikan matang angkat dan saring.
2. Panaskan minyak, tumis bawang
putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu
dan didihkan kembali.
3. Masukkan udang, kapri, masak
hingga udang matang, tambahkan garam dan merica
bubuk, aduk rata, masukkan saus
ikan dan air jeruk nipis angkat.
4. Siapkan mangkuk isi dengan
pasta potongan ikan dan tuangkan kuah dengan isiannya,
taburi daun bawang dan daun
ketumbar.
Untuk : 6 orang
Demikian cara membuat menu masakan SUP PASTA BENING terbaru 2014 semoga bermanfaat bagi
ibu-ibu atau mbak-mbak yang sedang mencari resep masakan sop pasta bening kali
ini…. Terimakasih….
No comments:
Post a Comment