Kumpulan resep masakan Sup ikan Pedas terbaru kali ini yaitu bagaimana ibu-ibu atau mbak-mbak menyediakan dan memasak resep masakan Sup ikan pedas sendiri , dimana bisa digunakan di rumah, acara kantor dll dan tentunya menggoda selera perut anda...
Ok langsung saja ini adalah bahan masakan sup ikan pedas :
1 ekor ikan kakap merah berat 600 gram siangi potong 3 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih memarkan
1 liter air
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm cabai bubuk
1 sdm penyedap serba guna (rasa asam)
3 sdm kecap ikan
2 batang daun bawang potong 2 cm
100 gram lobak irisan bentuk korek api
2 batang wortel potong bentuk korek api
3 lembar sawi putih iris 3 cm
25 gram soun rendam air dingin hingga lunak tiriskan
1 buah tahu sutera potong-potong
cara membuat dan menyajikan :
1. Ikan kakap disiangi, cuci bersih,lumuri dengan air jeruk nipisdan garam. Diamkan selama 15 menit kemudian cuci bersih kembali dan tiriskan.
2. Panaskan minyak dam tumis bawang putih hingga harum. Didihkan air, masukkan tumisan bawang putih, garam, merica dan cabai bubuk. Setelah mendidih kembali masukkan penyedap serba guna (rasa asam) dan kecap ikan.
3. Masukkan ikan kakap, masak hingga lunak. Tambahkan daun bawang, lobak, wortel, sawi dan soun. Masak hingga sayuran matang lalu angkat. Sajikan hangat.
Sekian dari saya tentang resep masakan Sup ikan Pedas terbaru 2014 kali ini dan semoga bermanfaat bagi anda di rumah yang sedang mencari resep masakan ... terima kasih atas perhatianya telah berkunjung di website kami.
Ok langsung saja ini adalah bahan masakan sup ikan pedas :
1 ekor ikan kakap merah berat 600 gram siangi potong 3 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih memarkan
1 liter air
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm cabai bubuk
1 sdm penyedap serba guna (rasa asam)
3 sdm kecap ikan
2 batang daun bawang potong 2 cm
100 gram lobak irisan bentuk korek api
2 batang wortel potong bentuk korek api
3 lembar sawi putih iris 3 cm
25 gram soun rendam air dingin hingga lunak tiriskan
1 buah tahu sutera potong-potong
cara membuat dan menyajikan :
1. Ikan kakap disiangi, cuci bersih,lumuri dengan air jeruk nipisdan garam. Diamkan selama 15 menit kemudian cuci bersih kembali dan tiriskan.
2. Panaskan minyak dam tumis bawang putih hingga harum. Didihkan air, masukkan tumisan bawang putih, garam, merica dan cabai bubuk. Setelah mendidih kembali masukkan penyedap serba guna (rasa asam) dan kecap ikan.
3. Masukkan ikan kakap, masak hingga lunak. Tambahkan daun bawang, lobak, wortel, sawi dan soun. Masak hingga sayuran matang lalu angkat. Sajikan hangat.
Sekian dari saya tentang resep masakan Sup ikan Pedas terbaru 2014 kali ini dan semoga bermanfaat bagi anda di rumah yang sedang mencari resep masakan ... terima kasih atas perhatianya telah berkunjung di website kami.
No comments:
Post a Comment