Kumpulan resep makanan sup terbaru 2015 kali ini tentang bagaimana kita membuat atau
menyajikan menu masakan Sup Rame-Rame yang tentunya sangat membantu ibu –
ibu yang mau membuat menu makanan di rumah…. langsung saja saya akan menyajikan
resep makanan sup rame-rame sesuai dengan pengalaman saya
BAHAN :
Saus :
250 ml air
6 sdm gula pasir
150 ml kecap asin jepang
50 ml kecap manis
10 siung bawang putih cincang
halus
Isi :
3 sdm minyak sayur
1,5 liter kaldu sapi
750 gram daging sapi haas luar
yang diiris atau daging sukiyaki
1 buah bawang bombay, iris
3 batang daun bawang potong
3 batang wortel potong-potong
5 lembar sawi putih potong-potong
6 buah jamur shiitake, iris
300 gram tahu sutera,
potong-potong
50 gram soun, rendam air hangat
hingga lunak, tiriskan
6 butir telur
CARA MEMBUAT :
Saus : didihkan air bersama gula
pasir, angkat dan dinginkan.
Tambahkan kecap asin jepang,
kecap manis dan bawang putih,
aduk rata.
Panaskan minyak sayur,
masukkan kaldu, didihkan.
Masukkan daging sapi, masak
hingga berubah warna.
Masukkan bawang Bombay, daun
bawang, wortel, sawi dan jamur
shiitake. Masak hingga sayuran
setengah matang kemudian
masukkan tahu sutera dan soun.
Masak sebentar lalu tambahkan
telur. Wajan ditutup sambil
dimasak sebentar kemudian
angkat.
Untuk : 6 orang
Demikian cara membuat atau menyajikan menu masakan Sup
Rame-Rame semoga artikel ini bermanfaat bagi ibu-ibu yang sedang mencari menu
masakan… terimakasih….
No comments:
Post a Comment