menu masakan,masakan terbaru 2015,menu minuman,cara membuat menu masakan terbaru,cara membuat menu minuman terbaru,aneka masakan,aneka minuman,terbaru,terupdate setiap hari,masakan,minuman
Adsvertising
Adsvertising

resep makanan SUP BAYAM TAHU terbaru dan terupdate


     Selamat pagi mbak-mbak dan ibu" semua masih bersama anekamasakandanminumanterbaru2015.blogspot.com yang pastinya menyediakan aneka masakan terbaru dan terupdate setiap harinya ... ok pada artikel kali ini saya akan membagikan resep makanan SUP BAYAM TAHU yang pastinya bikinan sendiri dan gampang cara membuatnya .... harap perhatikan dengan seksama ea ... supaya rasanya mantap...


BAHAN :
  • 250 gram bayam, siangi iris
  • 2 buah eggtofu, potong dadu kecil
  • 2 batang wortel, serut
  • 250 gram daging ikan kakap, iris
  • 1 liter kaldu
  • 1 sdm minyak goreng dan 1 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih memarkan
  • 2 cm jahe memarkan
  • 6 buah jamur shitake segar, iris
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • Taburan ; daun ketumbar 

CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan kedalam kaldu dan didihkan.
  2. Masukkan irisan ikan, masak hingga berubah warna, tambahkan wortel dan eggtofu, jamur, kecap asin dan garam, masak hingga wortel matang, kentalkan dengan larutan maizena.
  3. Setelah mendidih masukkan bayam, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk rata dan masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar.
                             Ok itu tadi resep makanan SUP BAYAM TAHU semoga bermanfaat bagi ibu-ibu dan mbak-mbak yang sedang membutuhkan resep makanan SUP BAYAM TAHU... terima kasih telah mampir di blog saya yang pastinya menyediakan berbagai macam menu masakan terbaru dan terupdate....





Jangan Lupa Like di Bawah ini yahh..!!

resep makanan SUP BAYAM TAHU terbaru dan terupdate

Posted by Daftar , Published at 03:41 and have 0 comments
Comments :

No comments:

Post a Comment